Туры в Лихтенштейн

Туры в Лихтенштейн

Во время поездок по Европе нередко можно услышать о таком маленьком государстве как Лихтенштейн. Зачастую, туры в Лихтенштейн являются комплексными в сочетании с поездками в Австрию и Швейцарию. Лихтенштейн — одно из самых маленьких государств мира. Европейцы иногда в шутку говорят, что туда можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейн граничит на западе со Швейца­рией, а на востоке — с Австрией. На этой гра­нице нет ни пограничных столбов, ни погра­ничников. Чтобы попасть в Лихтенштейн надо просто перейти мост через Рейн у швейцарско­го города Букс. В этом государстве нет армии. Ее (в количе­стве 80 человек) распустило правительство еще в 1868 г. и объявило постоянный нейтра­литет. Государством управляет князь и парла­мент из 15 человек.

Законы, принятые парла­ментом, не могут вступить в силу, если их не подпишет князь. В 1712 г. австрийский князь   Ганс-Адам Лихтенштейн купил на окраине Габсбургской империи земли Вадуц и Шелленберг. В 1719 г. земли были объединены в княжество Лихтенштейн. Вот и вся история возникновения этого государства. Туры в Лихтенштейн удивят путешественника, ведь уровень жизни людей в стране один из самых высоких в мире. Самый большой доход  княжество получает от иностранных фирм и бан­ков.  Лихтенштейн освобождает их от налогов на сделки. Многие иностранные компании, не желающие платить налоги своему государству, регистрируют место своего пребывания и Лихтенштейне.

Таких компаний в княжество больше, чем жителей. Туры в Лихтенштейн довольно скучны, ведь в нём нет больших городов. Даже столица княжества — Вадуц — почти ни чем не отличается от других городков. Дома из белого камня, крутые черепичные крыши, цисты на окнах и в палисадниках. Над столицей, на крутой скале висит кня­жеский замок. Это средневековая угрюмая, приземистая, лишенная украшений крепость. За плату его можно осмотреть. Скоростные лифты поднимут в роскошно убранные комнаты. В залах и коридорах дворца — богатейшая коллекция картин. Жители Лихтенштейна говорят на диалек­те немецкого языка, кроме общины Тризенберг, которая находится высоко в горах. Эти люди почти без изменений сохранили язык своих предков, которые в 13 в. пришли сюда из долины Вале в Швейцарии. Это тоже диа­лект немецкого языка, но в княжестве его не понимают.

Особенно туры в Лихтенштейн подойдут филателистам. Выпуск и продажа почтовых коллекционных марок является одним из основных наряду с туризмом доходом страны. Лихтенштейн тихое, приветливое государство. Туры в Лихтенштейн станут неплохим пополнением в коллекции путешественника, который сможет гордиться, что побывал в самом маленьком государстве Европы.



Фотографии

Добавить комментарий