Балатонфюред

Балатонфюред

Венгрия любит принимать гостей. Её кухня всегда отличалась особенными изысками и утонченными идеями блюд из самых различных продуктов. Однако, если у вас имеются проблемы с сердцем и сосудами, от местной кухни лучше отказаться, ведь она вам покажется чересчур острой. Но на курорте Балатонфюред всё продумано – если вы жалуетесь на сердце, то лучше всего вам подлечиться и облегчить страдания именно здесь.

«Северная столица» Венгрии стала покорять сердца отдыхающих своей разумной экономией и комфортной инфраструктурой в конце XIX века. В те годы открылись дома отдыха, стали выделяться деньги на дальнейшее развитие туристической отрасли. И это принесло свои плоды – природу здесь настолько облагородили, что живая атмосфера веселья и гармонии, царящая здесь, стала привлекать не просто туристов, но и писателей и поэтов. Особенно любили лечиться здесь хронические сердечники, ибо здешние углекислые источники дают несказанное облегчение уставшему и натруженному сердцу. В ту эпоху посетители домов отдыха были рады открытому каменному театру, который стаивл пьесы на родном для жителей языке – венгерском. В 1847 году Balatonfüred выпустил в открытое плавание первый пароход, об этом узнали и написали в местных газетах, что подняло рейтинг городе не хуже, чем его минеральные источники.

Замечательная экология, словно свежий глоток воздуха в знойную ночь, помогает вам и облегчает вашу жизнь, если вы находитесь на курорте. Все болезни уйдут, как уходит вода в местных городских реках, забирая с собой всю вашу негативную энергию. Озеро и дубовый лес, окружающие курорт кольцом, представляют собой великолепное место для гуляний, велосипедных и романтических прогулок. Мягкость леса, блеск озер, ухоженность пешеходных дорожек – вот за что ценят и любят курорт все приезжающие и уезжающие. Однако здесь можно любоваться не только идеальной природой, но и великолепной архитектурой – каждая постройка в городе находится под охраной Венгрии благодаря своей изящности и утонченности. Центральная площадь украшена фонтаном с углекислой водой, исцеляющей и бодрящей. Набережная, по которой прогуливался Рабиндранат Тагор, надолго запомнится вам своим изяществом и миниатюрностью. Всё в этом городе дышит ухоженностью и заботой – венгры очень хотят, чтобы их посещали как можно чаще и глубже узнавали их самобытную культуру.



Фотографии

Обсуждение закрыто.