Донегол – первозданность ирландской природы

Донегол – первозданность ирландской природы

Ирландия – страна контрастов, где переплетаются самые неожиданные архитектурные решения, где можно вдохнуть настоящий воздух свободы и моря, где природа так и зовет прикоснуться к её жемчужинам. На самом севере Ирландии находится курорт Донегол, где контрастируют современные постройки и первозданная природа. Самая северная точка острова – это мыс Malin Head, находится здесь.

Провинция Ольстер включает в себя этот курорт и некоторые другие зоны отдыха. Столица Донегола – город Лиффорд, а самым густонаселенным местом является город Леттеркенни. В области Гелтах до сих пор жители сохраняют исконный ирландский язык, не меняя его и не внося заимствований. Побережье Донегола выходит на Атлантический океан, оно очень изрезано маленькими бухточками и живописными косами. Из рельефа преобладают пологие холмы и леса с буйной растительностью. Мягкий приморский климат туристы просто обожают – чистое море и песчаный пляж зовут загорать и купаться именно сюда. На песчаных прибрежных пляжах летом отдыхают и туристы, и местные жители. Люди часто прогуливаются по частям самой длинной береговой линии – её Донегол образует с близлежащими островками. Пока никому не удалось пройти хоть одну третью часть линии – её длина составляет около 1300 километров. Курорты располагают великолепными пляжами высшего уровня – такой статус им был присвоен голубым флагом Евросоюза. Нельзя удержаться от искушения пойти в августе в Россноулаг, что недалеко от курорта, и поучаствовать в международном серф-фестивале. Вы найдете здесь школы по обучению серфингом и пункты аренды снаряжения.

Из промышленных производств здесь делают твид – это экологически чистая сельскохозяйственная продукция. Текстильные фабрики, производящие его, на протяжении многих лет не могли повлиять на природные ресурсы графства. Именно поэтому эти места по праву считают эталонами экотуризма. Здесь не разрешается вредить природе – нельзя разводить костров, ловить рыбу, вырубать кустарники. Благодаря таким мерам правительство города сохраняет местность в пригодном для отдыха состоянии.

Когда вас наскучит лежать под солнышком, смело отправляйтесь в центр Donegal. На месте бывшей резиденции ирландских королей до сих пор высится Айлех, крепость VI века. Ее построил неизвестный народ, который захватил в то время эти земли. Вообще, это удивительный город хранит в себе много загадок. Например, ирландские легенды вдохновили Майна Рида на написание романа «Всадник без головы». По древней легенде, именно по этим холмам безголовый всадник по имени Далахан искал себе убежище. Он наводил страх и ужас на случайных путников, сбившихся с дороги. Благодаря уверенной поступи своего верного коня, всадник ни разу не упал, а свет в дороге ему давала его собственная голова, которую он зачем-то нес в правой руке. Мотивы поведения этого загадочного всадника остаются неизвестными, но красивая легенда до сих пор популярна среди ирландцев.



Фотографии

Обсуждение закрыто.