Крупнейший штраф за опоздание вынуждена будет заплатить РЖД двум пассажирам

Крупнейший штраф за опоздание вынуждена будет заплатить РЖД двум пассажирам

Апелляция РЖД на решение, принятое районным судом, о выплате компенсации, сумма которой составила несколько тысяч, была отклонена областным волгоградским судом. Теперь крупнейший штраф за опоздание вынуждена будет заплатить РЖД двум пассажирам, которые задержались из-за опоздания поезда и не успели на самолет. Железнодорожникам придется заплатить двум жителям Волгограда более семидесяти тысяч рублей.

Опоздание в российскую столицу поезда на маршруте из Волгограда в Москву на один час пятьдесят пять минут и стало причиной иска. В результате опоздания пассажиры не смогли успеть к вылету самолета, следовавшего в Пекин, и им пришлось покупать новые авиабилеты. Первоначальным решением районного суда было то, что РЖД, лицом которой является дочерняя компания ОАО ФПК, должна была заплатить волгоградцам за купленные новые авиабилеты, а также компенсацию за моральный вред в общей сложности сорок шесть тысяч восемьсот два рубля. В сумму крупнейшего штрафа, который вынуждена заплатить РЖД двум пассажирам, входит также взыскание двадцати трех тысяч четырехсот рублей в доход государства.

Железнодорожники попробовали обжаловать это решение, принятое районным судом, в Волгоградский облсуд. Однако, этим добились только того, что последнюю сумму присудили истцу в качестве штрафа. По указу суда, перевозчику не удалось доказать то, что задержка поезда произошла не по его вине, а поэтому РЖД вынуждена теперь заплатить двум пассажирам за опоздание крупнейший штраф, моральный ущерб и все расходы.



Фотографии

Обсуждение закрыто.