Литва решила продвигать гастрономическое направление

Литва решила продвигать гастрономическое направление

Литва решила продвигать гастрономическое направление, взяв пример с Латвии, которая сейчас активно продвигает кулинарный туризм. Традиционная литовская кухня мало известна во всем мире. Так, в рамках новейшей компании основным акцентом будут литовские национальные блюда, сыры, дич и мед.

Программа продвижения гастрономического направления, по решению Литвы, в данный момент разрабатывается. Запланировано представить ее зимой текущего года в ходе выставки для местных жителей и туристов. Помимо того, что сотрудниками являются заведения общественного питания в столице, также запланировано создать ряд различных ресторанов в поместьях, что тем самым позволит продвигать одновременно и этнографический туризм.

Национальная кухня Литвы сформирована под влиянием немецкой кухни, славянской, а также балтийской и польской кулинарных традиций. Пожалуй, главное место в кухне занимает картофель, иные овощи и грибы. В число самых традиционных блюд входят: запеканка «морку апкяпасс», приготовленная из моркови, колбаски из картофеля «ведерай» и пельмени «цеппелинай», также приготовленные из картофеля. Кроме этого, важное место также занимает морская и пресноводная рыба. Наиболее популярными являются блюда приготовленные из свинины. Помимо этого, в Литве, которая с недавнего времени решила продвигать гастрономическое направление, производится множество достаточно качественных и крепких винно-водочных напитков. Это – и замечательные водки местного производства, и настойки из меда.



Фотографии

Обсуждение закрыто.