Можно будет попробовать пражское «соломенное вино»

Можно будет попробовать пражское «соломенное вино»

В Чехии в конце февраля начинают производить замечательное очень вкусное соломенное вино. Всем желающим начиная с нынешней недели можно будет попробовать пражское «соломенное вино». Это вино изготовлено из винограда пражского урожая. Плоды выращивали в столичном ботаническом саду.

Свое интересное название этот напиток получил благодаря особой технологии его приготовления. Для приготовления вина необходимы только самые целые отборные ягоды. Чтобы изготовить такое вино, ягоды необходимо высушить на соломенной подстилке. За время хранения ягоды усыхают и теряют половину своей массы, а после этого они давятся прессом. В результате чего получается натуральное сладкое вкусное вино с высоким содержанием алкоголя и оно имеет неповторимый аромат.

Можно будет попробовать пражское «соломенное вино», которое будет продаваться в виноградном домике, расположенном на территории ботанического сада. Будет продаваться винный напиток розлива две тысячи девятого года в количестве двухсот бутылок и трехсот пятидесяти бутылок более легкого розлива две тысячи десятого года с ароматом розы, в бутылках емкостью 0,20 литра.

Впервые соломенное вино изготавливали еще восемьсот лет назад. В течение нескольких сотен лет способ производства этого вина остался неизменным. Чешские виноделы при изготовлении соломенного вина используют виноград таких сортов как Франковка, Руландский синий и Каберне Совиньон. Соломенное вино предназначено для настоящих ценителей вин.



Фотографии

Обсуждение закрыто.