На «Вкусную карту России» нанесли Ярославскую область

На «Вкусную карту России» нанесли Ярославскую область

На днях стартовал проект под названием «Вкусная карта России», который призван отметить на карте те страны, которые с точки зрения гастрономии места наиболее интересны. Первой на «Вкусную карту России» нанесли Ярославскую область. Этот регион стал первым кулинарным пунктом на карте, и объявлен родиной столового хрена.

Ранее планировалось, что Ярославская область, нанесенная на «Вкусную карту России», будет позиционировать себя с помощью сыра. Ведь область является родиной двух сортов отечественного сыра – пошехонского и российского. Но в итоге авторы все же отдали предпочтение столовому хрену. Оказывается, это многими любимое растение начали выращивать еще 1564-ом году по приказу Ивана Грозного в селе Кукобой. В настоящий период времени Ярославская область предлагает около тридцати блюд, в состав которых входит эта замечательная приправа.

Новая «Вкусная карта России», на которую первой нанесли Ярославскую область, является «побратимом» «Сказочной карты России», на которой выделены родные места разных персонажей, например, Снегурочки и Деда Мороза, Ильи Муромца, Колобка, Василисы Прекрасной и других известных сказочных персонажей. Ярославскую землю на этой карте отметили как родину Бабы Яги.

В большинстве русских сказок и былин неотъемлемой частью атрибута захватывающих приключений главных героев являются всевозможные яства и «пир горой». Именно поэтому ожидается, что в самые близкие сроки на новую «Вкусную карту России» нанесут тульские пряники, уральские пельмени, камышинские арбузы, а также пошехонский сыр и иные знаменитые угощения. Уже первого января будущего года будет выпущена полная «Вкусная карта России».



Фотографии

Обсуждение закрыто.