Набережная Круазет

Набережная Круазет

Набережная Круазет также является и главной улице курортного города Канны. Этот город прежде всего заслуженно ассоциируется  с киноиндустрией, ведь здесь проходят Каннские кинофестивали, на которых выбираются имена и творения самых маститых мэтров кинематографа. И набережная Круазет соединяет Дворец Кинофестивалей с мысом Палм-Бич.

Сам Канны до середины 19 века не были ничем известны, являясь обычным рыбацким городком, но потом туда приехал английский лорд Брэгхэм, которому так понравились это место, что он вложил в его развитие много средств и уже через двадцать лет Канны стали местом отдыха для самого высшего отдыха. Мопассан писал, что здесь гуляют одни принцы, а русская императорская фамилия приезжала сюда с завидной регулярностью. Тогда же в Каннах появилось множество финиковых пальм, которые изначально там не росли, а были привезены. Сегодня город остается небольшим по размерам, но каждый год во время фестиваля он становится очень многолюдным, и под это событие создана вся его инфраструктура – дорогие магазины, комфортабельные отели и прочие аксессуары фешенебельного отдыха. В качестве транспорта по Каннам курсируют небольшие автопоезда, в которых звучат тексты экскурсий.

История набережной Круазет начинается в середине 19 века, когда в 1860-63 году была построена широкая улица с проезжей частью и получившая название бульвара Императрицы. Позднее также улдица носила название бульвар де ля Круазет и Променад де ля Круазет. Дворец Кинофестивалей был построен уже после Второй Мировой войны, и начинается набережная Круазет с широкой улицы, по которой сходят кинознаменитости. На набережной расположилась своя аллея славы, которая лишь немногим уступает аналогичной в Голливуде. Здесь есть отпечатки рук известных актеров, в том числе, и из России – Татьяны Самойловой (фильмы «Летят журавли» и «Анна Каренина»).

Хотя набережная и именуется центральной улицей, но по факту она все равно тянется вдоль морского берега, а значит – тут же расположены и городские пляжи. Пляжи – песчаные, и без каких-либо кабинок для переодевания, все делают это прямо друг у друга на виду. Но, зато, пляжи – бесплатные и пользоваться ими могут все желающие.

Набережной Круазет присущ расслабляющий оттенок аристократического курорта, который так характерен в целом для Канн. Приехать сюда можно и во время кинофестиваля, и нет – набережная Круазет прекрасно в любое время года.



Фотографии

Добавить комментарий