Популярнейшей тенденцией в Париже является высокая кухня по вполне доступным ценам

Популярнейшей тенденцией в Париже является высокая кухня по вполне доступным ценам

На современном гастрономическом рынке популярнейшей тенденцией в Париже является высокая кухня по вполне доступным ценам. Это явление, которое стремительно набирает обороты в популярности, возникло несколько лет назад – знаменитые шеф – повара открывают свои рестораны, где все желающие могут попробовать разнообразные блюда высочайшей кухни по очень доступным ценам.

В Париже популярная тенденция – высокая кухня по вполне доступным ценам, на берегах Сены смогла получить название «бистрономия». Все заведения сочетают в себе классический ресторан, где можно заказать обед или ужин, состоящий из различных нескольких блюд, и насладиться великолепными винами, а также черты бистро, где можно относительно быстро, недорого и очень вкусно перекусить. Так, например, одним из подобных заведений является ресторан, который недавно открылся недалеко от Лувра, имеющий название «Пиковая дама» (La Dame de Pic). Владелица этого заведения – Анн-Софи Пик обладательница мишленовской звезды.

Владелица «Пиковой дамы» придерживается мнения, что «высочайшее качество кухни не должно подразумевать огромные финансовые затраты». В ее заведении всего за пятьдесят евро можно попробовать такие изысканные блюда, как сардины в чайном соусе с хрустящим луком-пореем, устрицы с пюре из цветной капусты, которые приправлены жасмином или же курицу с бутонами цветов апельсина. Таким образом, в Париже тенденция – высокая кухня по вполне доступным ценам становится все популярнее.



Фотографии

Обсуждение закрыто.