В Испании разработан туристический маршрут, посвященный хамону

В Испании разработан туристический маршрут, посвященный хамону

В Испании разработан туристический маршрут, посвященный хамону – самому известному кулинарному символу страны. Новый маршрут Ruta del Jamon Iberico создали в испанском автономном регионе Эстремадура. Презентация этой экскурсии под названием «Путь иберийского хамона» состоялась в первых числах октября.

В рамках экскурсии туристы смогут познакомиться с процессом производства сыровяленого свиного окорока – знаменитого хамона. В разработке туристического маршрута в Испании, посвященного хамону, принимают участие районы страны, где производство этого деликатеса имеет долгую историю. Однако, к нему смогут присоединиться и новые предприятия и направления. Задачей нового проекта стало объединение с туристическими проектами, которые уже существуют, предлагающих гостям автономное сообщество. Проекты базируются, в основном, на гастрономии, однако также объединяют агротуризм и просто туризм в целом. Новую инициативу поддержали государственные и частные структуры.

Туристический маршрут, который разработали в Испании и посвятили хамону, предоставит возможность туристам отследить полный путь рождения испанского деликатеса – начиная от пастбищ и заканчивая сушилками и ресторанами.

Новый проект вышел в свет благодаря сотрудничеству туристического сектора таких регионов, как Эстремадура, Андалусия и Кастилия-Леон, но именно в первом автономном регионе выполняется весь процесс производства испанского хамона, от пастбищ, где пасутся свинки, до ресторанов, в которые и попадает конечный продукт.



Фотографии

Обсуждение закрыто.